1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В Алма-Ате будет уволена замглавы горздрава за нарушение этики

Изображение: Цитата из м/ф "Незнайка на Луне". Реж. А Люткевич. Ю. Бутырин. А. Игнатенко. 1996. СССР
Господин Спрутс
Господин Спрутс
Господин Спрутс

Увольнение и выговор стали результатом рассмотрения дисциплинарных дел в отношении должностных лиц Управления общественного здоровья Алма-Аты, 4 мая сообщает пресс-служба департамента Агентства по делам государственной службы.

В отношении руководителя Управления общественного здоровья Наримана Табынбаева и его заместителя Лауры Мырзагали советом по этике департамента Агентства по делам государственной службы проводилось служебное расследование.

Были выявлены случаи дисциплинарных проступков, которые дискредитируют государственную службу, и нарушения этики.

«Решением членов совета по этике рекомендовано привлечь руководителя УОЗ Алма-Ата Наримана Табынбаева к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение требований норм Этического кодекса. В отношении его заместителя Лауры Мырзагали рекомендовано применить меру взыскания в виде увольнения с занимаемой должности за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу», — сообщили в департаменте АДГС.

Напомним, в апреле Лауру Мырзагали отстранили от должности за неподобающее поведение с подчиненными, которое было зафиксировано на видео.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER