1. Концептуальная война
  2. Инциденты со стрельбой в США
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Родителей подростка, стрелявшего в США, вызывали в школу перед инцидентом

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета

Родителей американского подростка, расстрелявшего своих сверстников, за несколько часов до инцидента вызвали в школу из-за жестоких рисунков их сына, 5 декабря сообщает телеканал Fox News со ссылкой на отчет администрации школы.

Согласно тексту документа, один из преподавателей обнаружил у 15-летнего Итона Крамбли рисунки, на которых были изображены окровавленный человек и пули. Подростка отвели к школьным психологам и вызвали родителей. Подросток пояснил, что рисунки были сделаны для видеоигры, которую он разрабатывает, а в будущем он хотел бы стать графическим дизайнером видеоигр.

«Исходя из спокойного поведения ученика, психологи посчитали, что он не может причинить вред другим», — сказано в документе.

Администрация школы посоветовала родителям забрать сына домой, но «они наотрез отказались и уехали без сына, очевидно, на работу». Помимо этого от родителей потребовали отвести ребенка к психологу в течение 48 часов, заявив, что если они этого не сделают, то школа обратится в службу защиты детей.

Напомним, 30 ноября подросток расстрелял из пистолета несколько своих сверстников в школе Оксфорда (США, штат Мичиган). Он убил четырех учащихся и ранил еще семь человек перед тем, как его задержала полиция. Его обвинили в убийствах и терроризме.

Кроме этого, правоохранительные органы обвинили родителей подростка в непредумышленном убийства по неосторожности, так как они купили пистолет, который позже попал в руки их сына. Правоохранители считают, что родителям могло быть известно о намерениях их сына. Суд назначил каждому из родителей залог в $500 тыс. и предписал ношение устройства электронного слежения, если они решат освободиться из-под стражи на время разбирательства их дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER