Губернатор Нью-Йорка назвала свой город самым безопасным в США

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Полиция
Полиция
Полиция

«Ужасные преступления, которые мы наблюдаем», не мешают Нью-Йорку быть «самым безопасным большим городом в США», заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул во время интервью, показанного 4 октября на телеканале Bloomberg.

По словам Хокул, преступления не дают ей спать по ночам и «пугают». «Нью-Йорк по-прежнему остается самым безопасным большим городом в Америке. Посмотрите на Чикаго, посмотрите на Сан-Франциско, посмотрите на Лос-Анджелес, Атланту и Вашингтон. Люди уезжают из Нью-Йорка, я не уверена, куда они собираются отправиться, потому что мы самый безопасный большой город в Америке», — заявила Хокул.

Отметим, что она перечислила города, управляемые демократами, в которых преступников не преследуют либеральные прокуроры. Поэтому во всех этих городах и в самом деле высокая преступность. Но есть города и с республиканскими мэрами.

Хокул заявила, что безопасность является ее приоритетом № 1 и при этом отметила, что законодатели штата внесли «справедливость» в судебную практику, то есть разрешили отпускать преступников без залога.

Впрочем, ряд мер, введенных в угаре протестов «Жизни черных важны» Нью-Йорк всё же отменил. Так, город вернул полиции финансирование и даже возвращает на улицы полицейских в штатском — после их ликвидации уличная преступность выросла скачкообразно.

Также штат всё же разрешил судьям наказывать воров-рецидивистов, но только в случае совершения ими еще и насильственных преступлений.

Напомним, в управляемых республиканцами штатах и городах полицию не лишали финансирования и не запрещали задерживать преступников — в результате преступность там почти не росла. Более того, республиканские штаты оплачивали переезд к себе правоохранителей из Нью-Йорка или Чикаго, уволенных за отказ вакцинироваться от COVID-19, что позволило решить проблему с полицейскими кадрами и усилить безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER