Президент Молдавии Санду нашла виновных в кризисе

Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века
Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века
Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века

Неудачи в управлении страной свалила на прежнее руководство республики действующий президент Молдавии Майя Санду 27 мая на пресс-конференции.

«Из-за плохого прежнего руководства у нас слабый сектор перерабатывающей промышленности, мы вынуждены импортировать, в том числе продукты питания, по большим ценам, чем если бы они производились у нас. Предприятия не строятся за два дня», — сказала Санду.

Далее президент Молдавии сообщила, что по экономике республики сильно бьют высокие цены на газ и электричество. В Молдавии нет природных запасов газа и нефти, поэтому власть якобы не может повлиять на закупочные цены на них.

«Третье — мы находимся рядом с Украиной, и события в ней в значительной степени влияют на нас», — отметила Санду.

Напомним, правительство Молдавии отказывается вводить ограничительные меры для топливных компаний, чтобы понизить цены на ГСМ. Кроме того, правительство Майи Санду отказалось выделить средства на поддержку сельхозпроизводителей, которые пострадали от высоких цен на энергоресурсы, дизельное топливо и разрыва логистических цепочек для доставки их продукции в Россию.

Правительство Молдавии также отказалось принудить сетевые магазины в обязательном порядке выделять полки для местных товаров.

Отметим, высокие цены на газ для Молдавии — это результат антироссийской политики Санду и ее команды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER