15
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт пояснил, когда и почему США «рыпнутся» на Россию

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Зиновьевский клуб. Дмитрий Куликов
Зиновьевский клуб. Дмитрий Куликов
Зиновьевский клуб. Дмитрий Куликов

США потеряли превосходство почти во всех сферах, для его сохранения в ближайшем времени необходимо уничтожить Россию, заявил Дмитрий Куликов 15 марта в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По мнению политолога, сегодня ситуация оценивается как «высокорисковая». Также он провел исторические параллели с началом 40-х годов, когда Гитлер был вынужден открыть второй фронт и напасть на СССР.

«У США остался единственный ресурс — это доллар, на который сейчас повешено всё, и от этой перенагрузки он сверхрасходуется, и с его крахом все понятно. Пока они на этом держатся, больше ничего не осталось, никакого преимущества: ни военного, ни морального, ни политического, ни культурного, ни информационного. Никакого превосходства нет, есть один доллар голый», — заявил эксперт.

По его мнению, в США понимают, что через «два-три года можно будет и не рыпаться».

«Поэтому риск, на мой взгляд, заключается в том, что рыпнутся в самое ближайшее время. И, как Гитлер, будут считать, что это последний и единственный шанс. Если сейчас (Россию) не остановим и не уничтожим, то больше таких возможностей не будет», — пояснил Куликов.

Он отметил, что в Штатах считают, что при устранении России проблем с Китаем не будет, также они рассчитывают получить «второе дыхание» и войти в новый мир, «где людей будут выращивать в инкубаторах». Но об этом надо вести отдельный разговор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER