20
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Ташкент, / ИА Красная Весна

Ташкентский зоопарк просит жителей собрать игрушки для питомцев

В ожидании посетителей зоопарка
зоопаркапосетителейожиданииВ
В ожидании посетителей зоопарка
Изображение: wallpaperflare.com

Игрушками для животных попросила поделиться жителей Ташкента администрация ташкентского зоопарка 20 января, сообщает агентство Даракчи.

Как поясняют сотрудники зоопарка, животные очень любят играть с различными предметами: теннисными и футбольными мячами, пластиковыми канистрами, скейтбордами и другими. Эти игры позволяют животным поддерживать физическую форму, развивают их природные навыки и помогают не заскучать. Однако в результате таких игр предметы очень быстро приходят в негодность, и потому требуется их регулярное пополнение.

Администрация опубликовала «Лист Желаний», в котором указаны наиболее востребованные животными предметы.

«Если вы располагаете чем-то из списка и хотите поделиться этим с нашими жильцами — мы будем очень вам признательны. Приспособления для игровых площадок будут приниматься в здании администрации, расположенном слева от главного входа, с 09:00 до 20:00. Работает зоопарк без выходных», — гласит сообщение администрации зоопарка.

Напомним, Ташкентский зоопарк был основан в 1924 году. Первоначально он располагался на бывшей загородной даче генерал-губернатора Туркестана и был частью художественного музея. Тогда его площадь составляла порядка 3 гектаров.

В 1994 году на территории Ташкентского ботанического сада было начато строительство нового зоопарка. Были вырублены редчайшие породы деревьев, каменное дерево и ряд других растений были уничтожены.

В 1997 году зоопарк был открыт для посещений, его площадь составила 22,7 гектара. На данный момент в зоопарке содержится свыше 3000 животных и 600 видов птиц. С 1998 года Ташкентский зоопарк входит в международную организацию ЕАРАЗА (Евро-Азиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER