logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Ирина Фарион обвинила украинский народ в предательстве идеалов майдана

Украина
Украина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Вину за крах завоеваний майдана 2014 года возложила на украинское общество представитель украинской неонацистской партии «Свобода», доктор филологических наук Ирина Фарион 18 февраля на своей странице в Facebook.

«Тогда, под обстрелом беркутни, я стояла на сцене и призывала бороться, подчеркивая, что это война с Москвой. Поэтому констатирую: общество не воспользовалось Божьим даром одухотворенного восстания и завалило свою кратковременную свободу рабским выбором 25 мая 2014 и 2019 года. Так Майдан был расстрелян ТРИЖДЫ», — считает Фарион.

Досталось от Фарион и нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, которого она назвала «шутом» за то, что он линию разведения между ВСУ и вооруженными силами непризнанных республик «стыдливо» отказывается называть фронтом.

«В ругань преобразовано и слово МИР, потому что о мире не говорят во время священной национально-освободительной войны с Москвой — а только о Победе и крахе России как дикого государства», — убеждена она.

По ее мнению, Украину спасет «лишь национальное сознание, из которого вырастает национальное образование и национальная армия».

«Вечная месть за каждого убитого на этой Войне», — призвала она.

Напомним, шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, радикальная украинская оппозиция пошла на обострение ситуации на майдане, устроив штурм Верховной рады.