3
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

К поискам пропавшего в Бурятии Ан-2 подключилось Минобороны РФ

Военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) и беспилотные летательные аппараты (БЛА) для поисков пропавшего самолета Ан-2 привлекло Министерство обороны РФ, сообщает пресс-служба ВВО.

«Решением командования Восточного военного округа расчёт беспилотных летательных аппаратов (БЛА) воинской части ВВО, дислоцированного в Бурятии, отправился для поиска пропавшего самолёта Ан-2», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поиск самолета будет осуществляться в районе села Бельск Иркутской области. Дежурство военнослужащих будет вестись круглосуточно. Мониторинг с помощью БЛА будет проводиться не менее 10 часов в день.

Беспилотники «Орлан-10», с помощью которых будут вестись поиски Ан-2, оснащен инфракрасными камерами. Это позволяет использовать их в ночное время. Данные БЛА также способны вести мониторинг в труднодоступных местах. Максимальная дальность их применения составляет 120 километров.

Напомним, 19 июля самолет Ан-2 вылетел из села Кырен в Тункинском районе Бурятии и пропал. На борту самолета находились шесть человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER