Наблюдатели и ЦИК не видят причин для отмены выборов главы Хакасии

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Выборы в России
Выборы в России
Выборы в России

Результаты выборов главы республики Хакасия не будут отменены из-за нарушений, зафиксированных Ассоциацией независимых наблюдателей Национальный общественный мониторинг (НОМ). Об этом 11 ноября заявил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев, сообщает ТАСС.

ЦИК РФ также не получал сообщений о серьезных нарушениях и не видит причины для отмены результатов выборов.

На информационной карте НОМ размещено 5 сообщений о нарушениях. Среди них указан агитационный видеоролик за кандидата от КПРФ Валентина Коновалова с неверной датой выборов, три случая принуждения к участию в выборах и одно воспрепятствование видео- и фотосъемке в помещении для голосования. Четыре случая находятся в обработке, а по одному, касающемуся фотосъемки, открыт избирательный спор.

Напомним, во втором туре выборов главы Хакасии участвовал только один кандидат — Валентин Коновалов (КПРФ). В первом туре он сумел опередить кандидата от «Единой России» Виктора Зимина, но не смог набрать более 50% голосов. Ко второму туру, который прошел 23 сентября, Виктор Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья, в итоге Валентин Коновалов остался единственным претендентом на пост главы и набрал 57,5% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER