6
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

«Невозможно терпеть». Путин объяснил запрет вывоза леса-кругляка

Брёвна
Брёвна
Брёвна
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Решение о запрете вывоза из России леса-кругляка пояснил российский президент Владимир Путин 6 октября во время встречи с лидерами думских партий.

Ранее российский лидер поручил ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из России необработанного лесоматериала хвойных и лиственных пород.

«По поводу леса-кругляка: кто-то из коллег спрашивал, почему раньше не запретили… Поверьте мне, именно этим я и занимаюсь достаточно много лет. Но вопрос в чем — чистка леса, санитарные рубки леса сразу в качестве аргумента идут, сохранение рабочих мест и так далее, тысяча причин»,  — отметил президент.

По его мнению, те, кто в течение многих лет ведет деятельность в этой отрасли, давно имеют средства для переработки или возможности для привлечения ресурсов. Путин уверен, что если ничего не предпринимать в этом направлении, что через некоторое время «у самой богатой лесом страны» ничего не останется.

При этом он отметил, что наиболее хищная вырубка леса ведется в тех местах, где есть необходимая инфраструктура, при помощи которой легче осуществить вывоз леса. В первую очередь, это Карелия, Центральная Россия и Дальний Восток

«Именно поэтому считаю, что дальше невозможно терпеть, особенно хищническую вырубку леса», — заявил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER