Судья в Сан-Франциско запретил нелегальным мигрантам участвовать в выборах

Изображение: (сс) lamuk_lamuk
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Закон Сан-Франциско, штат Калифорния, который позволял нелегальным мигрантам и другим иностранным гражданам голосовать на некоторых местных выборах, был отменен в конце июля судьей верховного суда Сан-Франциско, сообщил 1 августа сайт Breibart.

29 июля судья Ричард Улмер отменил постановление города, впервые принятое в 2016 году, которое позволяло иностранным гражданам, в том числе нелегалам, голосовать на общегородских выборах в школьные советы, если они являются родителями ребенка школьного возраста и не находятся в заключении или на условно-досрочном освобождении.

Ульмер, однако, решил, что это постановление нарушает конституцию Калифорнии, в которой конкретно говорится, что «голосовать может гражданин Соединенных Штатов в возрасте 18 лет, проживающий в этом штате».

«В целом постановление Сан-Франциско 206-21 противоречит Конституции Калифорнии и законам штата и, следовательно, не может оставаться в силе», — написал Улмер.

Это решение является еще одним ударом по лобби открытых границ, которое сделало голосование неграждан неотъемлемой частью своей программы.

Напомним, к 2018 году город потратил почти $400 тыс. на регистрацию 61 иностранца для голосования на выборах в школьный совет. Поскольку регистрация представляет собой внесение 1 строчки в базу данных избирателей, и обошлось это более чем в $6.5 тыс. на человека, то эта регистрация была очень прибыльным предприятием.

В июне Верховный суд Нью-Йорка аналогичным образом отменил закон города Нью-Йорка, который позволял иностранным гражданам голосовать на общегородских выборах, если они прожили в городе не менее 30 дней. В этом случае суд установил, что в конституции штата четко указано, что голосование «является правом, предоставленным гражданам Соединенных Штатов».

Комментарий редакции

Предоставление негражданам права голосовать на местных выборах в этом избирательном цикле явно нацелено на как можно более быстрое предоставление нелегальным мигрантам права голосовать на всех выборах с тем, чтобы обеспечить вечную победу демократов на выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»