1. За рубежом: реальный мир
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Президент Боливии подписал закон о налоге на крупные состояния

Борис Кустодиев. Купец-сундучник. 1923 г (фрагмент)
Борис Кустодиев. Купец-сундучник. 1923 г (фрагмент)
Борис Кустодиев. Купец-сундучник. 1923 г (фрагмент)

Закон о налоге на большие состояния подписал президент Боливии Луис Арсе. Об этом 30 декабря сообщает газета Pagina 12.

«Для перераспределения богатства в Боливии подписываем Закон о налоге на большие состояния, который будет применяться к тем, что владеет собственностью, стоимость которой превышает 30 млн боливиано (более 328 млн руб.). Количество плательщиков по этому налогу едва достигнет 152 человек. Блага придут к тысяче боливийских семей», — заявил президент Боливии.

В зависимости от величины, владельцы должны будут платить от 2 до 3,5% налога. Правительство будет взимать 1,4% с тех, кто владеет с 30 до 40 млн боливиано, 1,9% — с тех, кто владеет состоянием в размере с 40 до 50 млн боливиано, и 2,4% с владельцев более крупных состояний. Таким образом боливийское правительство планирует собрать более 120 млн боливиано.

Правительство Боливии стремится организовать прогрессивную систему налогообложения, при которой «те, кто имеют больше, больше платят налогов, а кто меньше — меньше». По словам главы государства, необходимо также демонтировать неолиберальную модель экономики, которую пыталось внедрить временное правительство.

Напомним, власти Боливии сократили бюджет всех госкомпаний на 20-30% для сокращения дефицита бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER