1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

«Ростелеком» меняет американских роботов-финансистов на российское ПО

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

«Ростелеком» решил перейти от использования зарубежной системы роботизации бизнес-процессов к российскому аналогу из реестра Минцифры, 3 декабря пишет CNews.

Оператор 2 декабря запустил предварительный квалификационный отбор на импортозамещение своей RPA-системы (Robotic Process Automation). Стартовая цена в тендере обозначена как 0 рублей. Вероятно, Госзаказчик установит реальную цену только для тех компаний, которые пройдут первичную квалификацию.

Заявки принимаются до 13 января 2022 года. Подведение итогов назначено на 27 января.

RPA-системы нужны для автоматизации рутинных операций сотрудников, занимающихся финансовыми или кадровыми вопросами в организациях. Сейчас компания использует решение от американской компании «Крок» под названием UiPath. В 2018 году «Крок» выиграл тендер «Ростелекома» в 44,3 млн рублей, предложив цену ниже только на 59 тыс. рублей.

В тендере были указаны требования, чтобы компания-исполнитель предоставила RPA-систему, обеспечивающую роботизированную подготовку справок о сумме зарплаты сотрудника, иных выплат и вознаграждений, подготовки справок об отчислениях и взносах на пенсионное страхование, внесение сведений о проведенном обучении, оформление отпусков, внесение изменений в штатное расписание, а также учет расчетов с подотчетными лицами.

Нынешнее техническое задание содержит в себе дополнительные требования по обеспечению интеграции новой системы со старой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER