1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Рязань, / ИА Красная Весна

Рязанская область: площадь прошедших лесных пожаров свыше 27 тысяч гектаров

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Общий объем лесных массивов, по территории которых прошли лесные пожары в Рязанской области, превысила 27 тысяч гектаров, 5 сентября со ссылкой на экстренные службы сообщает ТАСС.

При этом угрозы населенным пунктам, находящимся вблизи зоны пожаров, в настоящий момент не фиксируется, пояснили спасатели.

Вместе с тем, по данным регионального МЧС, пожарные службы отчитались о ликвидации 140 пожаров на территории Рязанской области.

«За период с 28 августа по 4 сентября 2022 года ликвидировано 147 пожаров, из них: 29 — техногенные, 47 — горение мусора, 54 — горение сухой травы, 17 — горение стерни. Огнем уничтожено и повреждено 41 строение и 4 единицы техники. На пожарах погибло 2 человека, травмировано 2 человека», — пояснили в спасательной службе.

Напомним, сложная пожароопасная обстановка в августе 2022 года зафиксирована на территории Центральной России. Так, в Рязанской области для борьбы с огнем задействовано более 2,5 тысячи человек и более 800 единиц техники, включая шесть специализированных воздушных судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER