В Нидерландах частично сняли локдаун, позволив магазинам открыться

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Магазины второстепенной важности в Нидерландах смогут принимать посетителей с 15 января без предварительной записи, однако общепит все еще остается на карантине, 14 января сообщило издание NLTimes.

Вечером 14 января на пресс-конференции голландского кабинета министров было объявлено, что принято решение ослабить антиковидные меры в связи с уменьшением количества госпитализаций из-за COVID-19. Однако отмечается, что уровень заражения коронавирусом достиг рекордного значения и продолжает расти.

Под ослабление блокировки попадают: учреждения высшего образования, пункты розничной торговли, фитнес-центры, помещения для организованных видов спорта, а также специалисты, в силу профессиональной занятости тесно контактирующие с людьми. Тем не менее ресторанный бизнес и культурный сектор по-прежнему остаются закрытыми.

«Количество людей, поступающих в больницу, меньше, но это все еще проблема. Мы обратили внимание на интенсивность социальных контактов. Если бы было все открыто, число заражений начало расти слишком быстро», — сказал премьер-министр Марк Рютте.

По словам премьер-министра, в течение десяти дней будет поставлен вопрос о дальнейшем снятии ограничений для сфер общественного питания и культуры.

Напомним, что многие предприятия сферы гостиничного бизнеса и учреждения культуры в любом случае планируют открыться в субботу в знак протеста, и десятки мэров заявили, что не будут противодействовать этим организациям в этот день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER