В пакистанском Карачи задержаны четверо торговцев оружием через соцсети

Изображение: Brett_Hondow, pixabay, cc0
Пистолет с патронами
Пистолет с патронами
Пистолет с патронами

Четверых подозреваемых в продаже оружия подросткам, преступникам и террористам через соцсети арестовали сотрудники Контр-террористического департамента (КТД) полиции Карачи, 12 ноября сообщило агентство The Dawn со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Торговцы оружием и владельцы [оружейных] магазинов в Пешаваре, Дера Адамхеле, Дера Исмаил Хане и ряде других районов занимались контрабандой оружия, а их подельники публиковали информацию о торговле оружием через группы Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Whatsapp», — сообщил представитель КТД Раджа Умер Хаттаб.

По его словам, через соответствующие группы Whatsapp с покупателями договаривались о цене. После этого половину стоимости приобретатели платили через онлайн-приложения, а оставшуюся половину — после того, как оружие доставлялось покупателю.

Кроме того, по данным представителя КТД, продавцы изготавливали и продавали поддельные документы на право владения оружием, причем подделки выглядели как настоящие бумаги.

«К незаконной контрабанде оружия причастны торговцы оружием и частные охранные предприятия в Карачи и других районах провинции Синд», — подчеркнул Хаттаб.

Напомним, ранее в октябре полиция Синда официально признала, что она не может справиться с ростом преступности в южной провинции на фоне последствий ливневых наводнений, от которых юг Пакистана пострадал наиболее сильно.

Карачи — столица провинции Синд и наиболее крупный город в Пакистане с населением более 15 млн человек, расположенный на побережье Аравийского моря. Город имеет крайне сложную и запутанную этническую и конфессиональную структуру. Эксперты утверждают, что столь же сложна и теневая сторона жизни Карачи, связанная с криминалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER