22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил, как России нужно готовиться к ужесточению санкций

Навальный
Навальный
Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

России нужно быть готовой к введению Евросоюзом санкций в ответ на ситуацию с блогером Алексеем Навальным, заявил политолог, доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Черняховский 21 февраля ИА Красная Весна.

Ранее глава Министерства иностранных дел Австрии Шалленберг заявил, что Австрия не против введения санкций в отношении России из-за ареста Навального, но они против чрезмерной реакции. Он добавил, что санкционный список должен быть «грамотным с политической точки зрения и надежным — с юридической».

По словам политолога Черняховского, такое заявление как-то и на что-то повлиять может, но голоса одной страны против ужесточения санкций в отношении России от ЕС недостаточно. _«Вот, если бы половина стран Евросоюза выступила бы, тогда это имело бы какой-то вес».

«Нам надо думать не о том, как кто-нибудь за нас вступится и у них (у Евросоюза) что-нибудь не получится, а исходить из того, что у них все получится (санкции будут введены). Нужно быть готовыми, просто быть сильными и тренироваться на практике», — заявил профессор.

При введении ограничений, например, на продажу значимых для России товаров, нужно учиться самим эти товары производить. «Это все достигается, если есть твердая установка, что это все не страшно, без этого мы обойдемся, это сможем сделать сами», — подчеркнул доктор политических наук.

Черняховский отметил, что нужно придерживаться правила, которому отцы или старшие товарищи учат своих сыновей или друзей: «Вопрос не в том, сколько синяков поставят тебе или сколько зубов выбьют тебе. Вопрос в том, сколько синяков посадишь и зубов выбьешь у своего противника ты. Потому что от того, что он выбил тебе больше зубов, ему легче не станет. Пусть думает о своих. В этом случае человек побеждает, я в первую очередь эти моменты имею в виду».

А уже после, по словам политолога, рождается готовность сделать новые микросхемы, новые образцы оружия и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER