1. Реальная Россия
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Поставленные в ДНР автобусы позволили возобновить ряд маршрутов

Изображение: Пресс-служба Минтранса России
Автобусы НЕФАЗ в Уфе
Автобусы НЕФАЗ в Уфе
Автобусы НЕФАЗ в Уфе

После поставки на территорию Донецкой Народной Республики новых автобусов были возобновлены пассажирские перевозки по ряду автобусных маршрутов республики, заявил 26 февраля председатель правительства ДНР Евгений Солнцев в своем Telegram-канале.

Солнцев сообщил, что за последние две недели были запущены два специальных маршрута в городе Харцызске, пять маршрутов в городе Макеевке, четыре маршрута в городе Шахтерске.

Кроме того, по словам Солнцева, была возобновлена работа городских маршрутов в городах Енакиево, Ясиноватой, Снежном, Дебальцево, Новоазовске, Мариуполе.

Солнцев высоко оценил работу министерства транспорта ДНР, которому удалось после многолетнего простоя возобновить обслуживание крайне важных муниципальных маршрутов Новобешево — Донецк, Новый Свет — Донецк, поселок Кременец — поселок Александровка — Донецк.

По словам Солнцева, в рамках федеральной программы пополнения пассажирского автобусного парка по федеральной программе муниципальные предприятия уже получили 242 автобуса, в том числе в последние две недели в регион было доставлено 93 машины, а в ближайшие дни ожидается поступление еще семи. Как рассказал Солнцев, местным властям поручено ускорить работу по выводу автобусов на линии.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтранс ДНР в декабре 2023 года заявлял о поставке в ДНР 81 автобуса.