Израильский минздрав оправдался за провал решения по ревакцинации в FDA

Генри Фарни. Обмен враньем. 1908
Генри Фарни. Обмен враньем. 1908
Генри Фарни. Обмен враньем. 1908

Документ о ходе кампании по ревакцинации против COVID-19 препаратом Pfizer в Израиле, предоставленный американской комиссии FDA, стал ключевым в борьбе с эпидемией, заявил министр здравоохранения страны Ницан Горовиц, 18 сентября пишет газета The Times of Israel.

Отметим, комиссия FDA не одобрила массовую ревакцинацию Pfizer в США, сославшись на недостаточность данных о рисках третьей дозы для молодежи. Вместо этого третья доза была одобрена лишь лицам старше 65 лет и среди особых групп риска по здоровью.

«В документе, представленном экспертами FDA группе экспертов США, недвусмысленно говорится, что Израиль является четким доказательством того, что третья вакцина эффективна в борьбе с „Дельта“ [вариантом коронавируса]», — написал Горовиц в Twitter.

По его словам, ревакцинация усилила уровень защиты среди всех возрастных групп населения без существенных побочных эффектов, наподобие второй дозы. Тем не менее, сказал Горовиц, каждая страна должна принимать подобные решения исходя из собственной эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Напомним, минздрав Израиля уже заявил, что решение FDA не проводить массовую ревакцинацию, может повлиять на соответствующую кампанию и в самом еврейском государстве. В Израиле третью дозу вакцины получили более 3 млн человек, тогда как право на нее (наличие двух доз, сделанных раньше, чем пять месяцев назад) имеют дополнительно 1,5 млн граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER