1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Ломе, / ИА Красная Весна

Того и Канада намерены укреплять экономическое партнерство

Изображение: republiquetogolaise.com
Министры торговли Того и Канады
Министры торговли Того и Канады
Министры торговли Того и Канады

Того и Канада намерены расширить экономическое партнерство между странами, заявил министр торговли Того Коджо Адедзе 16 июня, сообщает официальный портал Тоголезской Республики.

На встрече, которая состоялась в Оттаве, министры торговли Канады и Того подтвердили желание вывести экономическое партнерство между странами на новый уровень.

По словам Коджо Адедзе, на встрече были подняты темы развития малого и среднего бизнеса, деловой климат в Того, канадские инвестиции в стране, перспективы партнерства между торгово-промышленными палатами двух стран и о дальнейшей работе по разработке предстоящей Стратегии экономического сотрудничества Канады и Африки.

«Канада играет жизненно важную роль на мировой экономической арене и известна своим опытом в ключевых секторах, таких как инновационные технологии, транспортная инфраструктура и природные ресурсы. Мы сможем поделиться своим опытом, определить области, в которых наши интересы совпадают, и изучить пути и средства укрепления наших двусторонних торговых отношений», — сказал Коджо Адедзе.

Напомним, торговые отношения между Того и Канадой ведутся с 1960 года. В 2021 году двусторонняя торговля товарами между Того и Канадой достигла почти $65 млн. Канада поставила в Того товары на $51,4 млн, Того в Канаду — на $13,8 млн.