Пушков рассказал, какие неприятности грозят Трампу после «штурма» Капитолия

С высокой долей вероятности импичмент Дональду Трампу не состоится, заявил российский сенатор Алексей Пушков 12 января в радиоэфире «Вести ФМ».
При этом председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ не ислючил дальнейших неприятностей для Трампа, если демократы начнут судебный процесс, обвиняя действующего президента США в подстрекательстве к мятежу.
«Процесс этот может быть долгим, может не дать нужного демократам результата — Трампа могут не осудить. Но сам факт процесса — вещь неприятная. В каком бы состоянии ни находилась американская нация, штурм Капитолия не поддерживает никто», — пояснил Пушков.
Напомним, 6 января в США прошел митинг сторонников президента Дональда Трампа, возмутившихся массовыми фальсификациями в ходе выборов президента. В ходе митинга группа граждан ворвалась в здание Конгресса, однако затем освободила его.
В этой связи 13 января Палата представителей Конгресса США рассмотрит резолюцию об импичменте Дональду Трампу, обвиненному в высказываниях, якобы подстрекавших его сторонников к мятежу.
История вопроса
Палата представителей США в сентябре 2019 года запустила процедуру импичмента действующему президенту Дональду Трампу. Поводом для импичмента послужило якобы имевшее место давление со стороны Трампа на президента Украины Владимира Зеленского. В обмен на финансовую и военную помощь президент США потребовал от Украины помощи в расследовании деятельности Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США от Демократической партии.
Сейчас процедура импичмента рассматривается Сенатом, в котором 53 места из 100 занимают республиканцы. Чтобы решение о вызове свидетелей возымело место, необходима поддержка данной инициативы со стороны 4 сенаторов-республиканцев.
Если решение по вызову свидетелей не будет принято, то Сенат проголосует по двум статьям обвинения — злоупотребление властью и создание препятствий расследованию Конгресса. Для принятия решения об импичменте необходима поддержка двух третей Сената, то есть не менее 67 сенаторов.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER