12
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, какие неприятности грозят Трампу после «штурма» Капитолия

Джон Куидор. Всадник без головы преследует Икабода Крейна. 1858
1858Крейна.ИкабодапреследуетголовыбезВсадникКуидор.Джон
Джон Куидор. Всадник без головы преследует Икабода Крейна. 1858

С высокой долей вероятности импичмент Дональду Трампу не состоится, заявил российский сенатор Алексей Пушков 12 января в радиоэфире «Вести ФМ».

При этом председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ не ислючил дальнейших неприятностей для Трампа, если демократы начнут судебный процесс, обвиняя действующего президента США в подстрекательстве к мятежу.

«Процесс этот может быть долгим, может не дать нужного демократам результата — Трампа могут не осудить. Но сам факт процесса — вещь неприятная. В каком бы состоянии ни находилась американская нация, штурм Капитолия не поддерживает никто», — пояснил Пушков.

Напомним, 6 января в США прошел митинг сторонников президента Дональда Трампа, возмутившихся массовыми фальсификациями в ходе выборов президента. В ходе митинга группа граждан ворвалась в здание Конгресса, однако затем освободила его.

В этой связи 13 января Палата представителей Конгресса США рассмотрит резолюцию об импичменте Дональду Трампу, обвиненному в высказываниях, якобы подстрекавших его сторонников к мятежу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER