Губернатор Томской области отправил в отставку начальника облздрава

Начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов был снят со своего поста решением губернатора Томской области Сергея Жвачкина, 9 июля сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Жвачкин указал, что причиной отставки является ситуация в морге городской больницы № 3, в частности, нарушение там пропускного режима.

«Комиссия даст свою оценку, но за организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова», — заявил Жвачкин.

По поводу фотографий из морга городской больницы № 3, появившихся в интернете, на которых якобы были мешки с трупами, Жвачкин заявил: «Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу».

Также губернатор дал указания наладить пропускной режим в морге, а также установить там систему видеонаблюдения.

Напомним, 6 июля в интерне появились сообщения, что морг городской больницы № 3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19. Сообщения сопровождались фотографиями мешков из морга городской больницы № 3, в которых якобы были трупы.

Сергей Жвачкин
Сергей Жвачкин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER