6
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Цюрих, / ИА Красная Весна

В Европе научились выявлять потенциально тяжелое течение COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Число цитотоксических Т-лимфоцитов в крови может служить индикатором для выявления потенциально тяжелых случаев на ранней стадии заболевания COVID-19, говорится в отчете, опубликованном на сайте Цюрихского университета 6 мая.

«Когда дело доходит до COVID-19, Т-клетки и естественные клетки-киллеры демонстрируют уникальное поведение», — заявил профессор Буркхард Бехер из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета. Бехер возглавляет интернациональную группу исследователей из Швейцарии, Германии и Франции, которая изучает возможности прогнозирования течения болезни.

По его словам, сравнение образцов крови пациентов с тяжелой формой пневмонии, вызванной другими возбудителями, с образцами крови больных COVID-19 позволило выявить серьезное отличие в иммунном ответе в случае заражения коронавирусом.

По данным ученых, число Т-клеток служит биомаркером для определения, насколько тяжело будет протекать болезнь COVID-19. Тест на количество Т-клеток поможет врачам своевременно принимать решения о необходимых лечебных процедурах еще на ранней стадии развития болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER