Вьетнам будет поддерживать Кубу вместе с ООН

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ООН
ООН
ООН

Руководитель постоянной миссии Вьетнама при ООН, посол Данг Хоанг Зянг подтвердил, что Вьетнам готов координировать действия с Всемирной организацией для оказания помощи Кубе в области устойчивого развития до 2030 года, сообщает 12 ноября радио «Голос Вьетнама».

Во время рабочей встречи со Франсиско Пишоном, постоянным координатором ООН на Кубе, Зянг отметил особые отношения дружбы и сотрудничества между Кубой и Вьетнамом.

Франсиско Пишон сообщил, что ООН осуществляет Рамочную программу сотрудничества в области устойчивого развития на 2020–2024 годы для поддержки Кубы.

Они уделяют внимание развитию экономики, сельского хозяйства, снижению риска стихийных бедствий, обеспечению продовольственной безопасности.

И выразил надежду, что Вьетнам поддержит это и поделится своим опытом в этой сфере.

По словам Зянга, Ханой поддерживает Кубу и по сотрудничеству Юг — Юг и по трехстороннему сотрудничеству, особенно в области сельского хозяйства и продовольствия.

Он отметил, что Вьетнам готов быть партнером и взаимодействовать с ООН для оказания помощи Кубе в преодолении текущих проблем и достижении важного прогресса в реализации Повестки дня на период до 2030 года.