11
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии коронавирус преодолел двойной барьер Pfizer

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Подтверждение в очередном инфицировании новым коронавирусом получил дважды до того прошедший процедуру вакцинации работник больницы в центральной Японии, 11 апреля пишет The Mainichi.

По сообщению властей, вакцина, разработанная Pfizer Inc. и дважды введенная (13 марта и 3 апреля) сотруднику больницы в префектуре Исикава, не возымела должного действия на его иммунитет и не спасла от третьего заражения коронавирусом.

Работник прошел тест после контакта с инфицированным человеком, хотя по данным больницы, человек не занимается пациентами. По словам медиков, у него пока не проявились какие-либо симптомы.

«Как правило, требуется время, чтобы антитела вырабатывались после вакцинации», — попытался смягчить эффект произошедшего представитель правительства префектуры.

Напомним, Япония начала вакцинацию медицинских работников в феврале. Вакцина фармацевтической компании Pfizer Inc., производимая в США, вводится дважды с интервалом в три недели.

В понедельник столичное правительство начнет вводить более жесткие профилактические меры во многих частях Токио, в том числе убеждать рестораны и бары в густонаселенных районах закрываться к 20:00.

При этом объявления центральным правительством чрезвычайного положения не будет. В прошлом месяце Япония полностью отменила второе чрезвычайное положение, связанное с коронавирусом, действовавшее с января в Токио и других областях.

Квази-чрезвычайные меры были введены 5 апреля в префектурах Осака, Хиого и Мияги. Премьер-министр Ёсихидэ Суга решил в пятницу добавить Токио, Киото и Окинаву в список подлежащих чрезвычайным мерам территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER