logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Новость, / Шанхай

В Китае представлен концепт электрического кроссовера от компании KIA

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Презентация концепта полностью электрического кроссовера-купе провела компания KIA в рамках международной выставки импортной продукции в Китае. Об этом 8 ноября сообщает сайт аналитического агентства «Автостат».

В сообщении говорится, что концепт новейшего автомобиля выполнен в стилистике стремительных линий с классическими для KIA элементами, в частности, передняя часть. Она выполнена в виде т. н. «улыбки тигра». Дизайн в целом назван «Звездное облако».

Кроссовер будет полностью электрический с четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо, а в купе с увеличенным дорожным просветом его можно будет использовать на пересеченной местности.

Крыша представляет собой цельный стеклянный купол в форме шлифованного кристалла.

Кроме этого предполагается оснастить концепт новейшей электроникой, что позволит реализовать на этой базе систему автопилотирования «Уровень 4».

Напомним, Китайский импорт продолжает расти. По оценкам, в ближайшие 5 лет доля импорта может составить до 10 триллионов долларов. В этой связи все крупные производители стремятся попасть на китайский рынок. Международная выставка импортной продукции является одной из важных площадок для демонстрации свой продукции китайским покупателям.