logo
  1. Классическая война
  2. Борьба с пиратством
Циндао, / ИА Красная Весна

Группа кораблей ВМФ Китая завершила миссию у берегов Сомали

ВМС Китая
ВМС Китая

Возвращением в порт Циндао завершилась миссия в Аденском заливе близ берегов Сомали 33-й оперативной группы сопровождения Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая (ВМФ НОАК), 26 марта сообщает China Military Online.

Известно, что группа вернулась в порт во второй половине дня 25 марта. В составе группы кораблей числятся ракетный эсминец Xining (проект 117), ракетный фрегат Weifang (проект 550) и комплексное судно снабжения Kekexili Lake (проект 968).

29 августа 2019 года 33-я китайская оперативная группа сопровождения отправилась в Аденский залив у Сомали для выполнения задач сопровождения. Отряд кораблей проработал 210 дней и сопровождал 24 рейса, состоящих в общей сложности из 41 корабля из Китая и других стран, обеспечивая им безопасность.

Отмечается, что во время миссий рабочая группа приняла участие в многонациональных морских учениях с Россией и Южной Африкой, которые укрепили дружбу и военное сотрудничество между тремя странами, продемонстрировали решимость всех сторон работать вместе для устранения морских угроз и вызовов и поддержания безопасности на море.

По пути домой рабочая группа также посетила Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бангладеш и Таиланд, полностью демонстрируя положительный имидж НОАК и помогая укреплять и развивать дружественные отношения с соответствующими странами.