2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко: в «слиянии» Белоруссии и России нет необходимости

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

В объединении Белоруссии и России в одно государство с едиными органами управления необходимости нет. Независимая Белоруссия может выстроить с РФ такие отношения, которые будут даже крепче чем отношения между регионами в самой России, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере 2 марта.

«Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении» — отметил Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что обе страны имеют сопоставимый уровень развития по различным направлениям, и в виде независимого государства Белоруссия может выстроить такие мощные отношения с Россией, что они будут крепче, чем отношения между некоторыми территориями в самой России.

«И мы очень многое сделали для этого. Мы просто об этом не говорим. Ведь у нас люди имеют равные возможности. Как бы ни было сложно, субъекты хозяйствования понимают на переговорах друг друга, многого достигли», —сказал белорусский лидер.

Напомним, 22 февраля в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая длилась более шести часов. В ходе встречи политики обсудили вопросы экономического сотрудничества двух государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER