21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Михеев: дети не могут учиться дистанционно

За компьютером
компьютеромЗа
За компьютером
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Дети не учатся дистанционно, они просто не учатся — ничего не происходит, заявил политолог Сергей Михеев 19 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Скоро, как целый год, миллионы детей сутками проводят перед экранами. Они с друг другом даже не общаются. Отсутствие живого общения производит угнетающие воздействие. Перевод всего в неживое, в изображение. Перевод всего из реальной жизни в виртуальную начинает угнетать психику», — сказал Михеев.

Он добавил, что на фоне угнетения психики и вырастают всевозможные склонности к разным отклонениям, наркомании, возрастает агрессивность. «Тоже надо думать, вирус-вирус. А если в результате вашего вируса сотни млн станут психами — это что будет лучше? Если начнется после самоизоляции всплеск самоубийств, тотальных депрессий, наркомании или агрессивного поведения», — отметил политолог.

«Хорошо вы не заболели вирусом, но вы стали сумасшедшим, наркоманом или пошли и кого-то убили. Над этими вещами либо просто не думают, либо специальное не думают. Что касается детей, вот они разносчики, они заражают своих родственников, но слушайте хватит „свистеть“. Заметьте все эти песни поют чиновники, а не медики», — сказал Михеев.

По его мнению, в связи с дистанционным обучением год просто пропал, и это на фоне декларации достижения государственных задач, а кто будет эти задачи выполнять? Как он подчеркнул, дети просто дистанционно не могут учиться, в лучшем случае, если с ними кто-то рядом сидит, а если родители на работе, то просто ничего не происходит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER