1. Социальная война
  2. Туристические маршруты
Лондон, / ИА Красная Весна

Новый Курган Мраморной арки в Лондоне закрыли из-за критики

Изображение: derwiki, pixabay, cc0
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания

Новую туристическую достопримечательность Курган Мраморной арки в Лондоне закроют после критики, 9 января сообщает ВВС.

Искусственный холм стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов закрыли, когда растения и трава начали погибать на конструкции, окруженной строительными лесами.

В социальных сетях новая достопримечательность была названа «чудовищем» и «позором», а издание Нью-Йорк Таймс написало: «Лондонцам обещали холм с видом. Они получили кучу строительных лесов».

Заместитель руководителя Вестминстерского совета Мелвин Каплан, отвечавший за проект, ушел в отставку после того, как общие затраты почти утроились по сравнению с первоначальным прогнозом в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Владельцам июльских билетов, которые заплатили от 4,50 до 8 фунтов стерлингов, было предложено возмещение за искусственную смотровую площадку, которая снизила плату за вход после открытия в августе.

В обзоре правительственного совета написано, что теперь нужно «понять, что пошло не так, и убедиться, что это никогда не повторится», растущие затраты на схему описываются как «разрушительные» и «предотвратимые». В отчете говорится, что старшие должностные лица совета скрывали детали и лгали о том, сколько денег принесет насыпь, и в основном отсутствовало управление проектом. Советники по вопросам труда назвали проект «катастрофой от начала до конца».

Организаторы утверждают, что искусственная насыпь увеличила посещаемость Вест-Энда и помогла оправиться от финансового ущерба, нанесенного пандемией. Представитель совета сказал: «Курган сделал то, для чего был построен — собрал толпы и поддержал восстановление в этой части Лондона. Мы очень рады, что более 242 000 человек посетили Курган и потрясающую световую выставку внутри».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER