26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Борьба с наркоторговлей в США велась на расистских принципах — эксперт

Гаэтано Превиати. Курильщицы гашиша
Гаэтано Превиати. Курильщицы гашиша
Гаэтано Превиати. Курильщицы гашиша

Законодательство Соединенных Штатов, направленное на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, является расистким, считает заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак, 24 сентября сообщает пресс-служба института.

«Война с наркотиками была построена на основе расизма и ксенофобии», — заявил он.

Эксперт считает, что исторической основой борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Соединенных Штатах было очернение афроамериканцев, коренных американцев, иммигрантов из Азии и Мексики и других групп, а также настройка белых граждан Америки против этих групп.

В качестве примера он сообщил, что, согласно закону о борьбе со злоупотреблением наркотиками от 1986 года, за хранение наркотиков, которыми чаще пользовались негры и бедные слои населения, штраф был выше в 100 раз, чем за хранение более дорогих наркотиков, которые чаще покупали белые наркоманы.

Также эксперт указал на то, что каннабис одинаково популярен и у белых, и у цветных жителей Америки, но в 3,6 раза чаще за преступления, связанные с этим наркотиком, наказывают негров.

По его оценке, каждый президент страны в XX и в XXI веках менял законодательство таким образом, чтобы нанести еще больший вред цветным общинам.

Эксперт призвал президента США Джо Байдена провести масштабные реформы полиции, законодательства, легализовать каннабис и не считаться с расходами бюджетных средств на этом пути.

«Точно так же, как этот президент сделал смелый шаг, положив конец второй по продолжительности войне Америки в Афганистане, он должен сделать столь же смелый шаг, чтобы положить конец самой продолжительной войне Америки: войне с наркотиками», — заявил Джон Худак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER