20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Главы МИД Таджикистана и Венгрии обсудили ситуацию в Афганистане

Изображение: (сс)
Узбекистан и Таджикистан на карте
Узбекистан и Таджикистан на карте
Узбекистан и Таджикистан на карте

Обсуждение вопросов региональной безопасности, связанной с приходом к власти радикальных исламистов в Афганистане, провели глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и министр иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто.20 октября, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства республики.

«В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам региональной безопасности, сложной ситуации в Афганистане и борьбе с современными угрозами»,  — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в рамках совместной таджикско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Договорились о проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран в расширении и укреплении многостороннего сотрудничества.

Напомним, с 18 по 23 октября в Таджикистане проводятся специальные учения «Эшелон», «Поиск» и совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие» на военных полигонах «Харбмайдон» и «Момирак», вблизи границы с Афганистаном.

Войска сил ОДКБ отрабатывают различные сценарии, которые могут развиться в результате прихода к власти в Афганистане радикальных исламистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER