В эфире CNews фон дер Ляйен назвали «опасностью для Европы»

Изображение: twitter.com/vonderleyen
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен

Резкой критике подверг главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен Анри Гено, бывший с 2007 по 2012 год советником президента Франции Николя Саркози, в эфире французского телеканала CNews 24 сентября.

Во время дискуссии, приглашенные эксперты назвали неприемлемым высказывания главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен по поводу ситуации с выборами в Италии.

Анри Гено, в частности, сказал, что Урсула фон дер Ляйен в своей персоне олицетворяет ту Европу, которая «отвечает на свои провалы и свое погружение ко дну перманентным избеганием проблем».

«Все виды кризиса [для фон дер Ляйен] годны, чтобы увеличить власть Евросоюза, делая это через голову народов, без того, чобы спросить у народа его мнение», — заявил Гено.

«Это мы могли наблюдать и во время пандемии, и при разработке „бюджетного федерализма“, и такой подход [главы ЕС к решению проблем] продолжается. Это означает, что она стала настоящей опасностью для Европы».

Гено напомнил, что фон дер Ляйен заявила, что вопрос прекращения огня на Украине ею даже не рассматривается, для нее не может быть и речи о прекращении боевых действий на Украине.

По словам Гено, «она фактически угрожала итальянским избирателям», говоря, что если они не проголосуют, как, надо, то у ЕЗС есть инструменты для того, чтобы наказать итальянцев.

«Это совершенно недопустимо. Она вышла за рамки своей должности. Но что более неприемлемо, так это то, что главы государств и правительств позволяют ей такое делать, позволяют ей это говорить и действовать. Это становится очень опасно», — заключил Гено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER