1. Экономическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Хакеры из Северной Кореи в 2021 году украли криптовалюту на $400 млн

Изображение: (сс) pixabay.com
Оборудование для добычи криптовалюты
Оборудование для добычи криптовалюты
Оборудование для добычи криптовалюты

Северокорейские хакеры украли цифровых активов на сумму почти $400 млн в ходе, как минимум, семи атак на криптовалютные платформы в 2021 году, говорится в отчете компании по анализу блокчейнов Chainalysis, 14 января сообщает ВВС.

По информации издания, прошлый год стал очень успешным для киберпреступников. Атаки в основном были направлены на инвестиционные фирмы и централизованные биржи.

Северная Корея, в свою очередь, отрицает свою причастность к приписываемым им хакерским атакам. «С 2020 по 2021 год количество хакерских атак, связанных с Северной Кореей, подскочило с четырех до семи, а стоимость, извлеченная из этих хакерских атак, выросла на 40%», — говорится в отчете Chainalysis.

По словам компании, хакеры использовали ряд методов, в том числе фишинговые приманки, эксплойты кода и вредоносное ПО для вывода средств из «горячих» кошельков организаций, а затем переводили их на адреса.

Chainalysis заявила, что вполне вероятно, что многие из прошлогодних атак были проведены так называемой Lazarus Group, хакерской группой, санкционированной США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER