1. Классическая война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Магас, / ИА Красная Весна

Жители Ингушетии отправят новогодние подарки для сирийских детей

Изображение: mil.ru
Помощь населению
Помощь населению
Помощь населению

Гуманитарную помощь и новогодние подарки начали собирать в республике Ингушетия для жителей Сирии, сообщает 8 декабря «Русский мир».

К новогодним праздникам юным сирийцам доставят тысячу школьных рюкзаков вместе с канцелярскими принадлежностями, а также подарки к Новому году.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов напомнил, что Ингушетия не в первый раз организует подобные благотворительные акции. «Дети получат сладости к новогодним праздникам, а также ранцы, укомплектованные всем необходимым для учёбы в школе», — уточнил Калиматов и выразил надежду, что дети, которые сейчас больше других нуждаются в заботе, получат радость от подарков.

Гуманитарный груз доставит в Сирию самолет Минобороны РФ, который вылетит с подмосковного аэродрома Чкаловский 20 декабря.

Ранее власти Ингушетии впервые направили гуманитарную помощь в Сирию в 2017 году. Также за это время было проведено более десятка благотворительных акций.

Более тридцати пяти тонн гуманитарной помощи ранее получили жители Сирии от Ставропольского края.

За время войны из России в страну, пострадавшую от длительного вооруженного противостояния с боевиками, привезли на военных самолетах почти полмиллиона тонн гуманитарного груза. В том числе доставили продукты питания длительного хранения, медицинскую технику и лекарственные препараты, электрогенераторы, канцелярские принадлежности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER