31
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японская оппозиция подала вотум недоверия действующему министру

Леонид Ивановчи Соломаткин. Пирушка дельцов. 1880
1880дельцов.ПирушкаСоломаткин.ИвановчиЛеонид
Леонид Ивановчи Соломаткин. Пирушка дельцов. 1880

Вотум недоверия в адрес министра внутренних дел и коммуникаций Рёты Такеда внесла группа оппозиционных парламентских партий Японии, 31 марта сообщает агентство Jiji Press.

Оппозиционный блок запустил голосование о снятии с должности представителя кабинета министров с целью ухудшить имидж правящей Либерально-демократической партии на предстоящих 25 апреля дополнительных выборах в парламент.

Поводом для объявления претензий стала череда скандалов, связанных с обедами и ужинами чиновников министерства с представителями компаний, зависящих от наличия лицензий на свою деятельность. Это стало первым случаем такого предложения, выдвинутого в адрес представителя текущего состава правительства, созванного в сентябре 2020 года нынешним премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой.

Авторами предложения стали Конституционно-демократическая, Коммунистическая и Социал-демократическая партии страны. Их представители также обвинили министра во лжи, высказанной во время дискуссий в парламенте, по поводу скандалов.

Сообщается, что правящий блок, имеющий абсолютное большинство голосов в обеих палатах парламента, намерен проголосовать против вотума 1 апреля.

Напомним, более 10 представителей министерства внутренних дел и связи Японии получили дисциплинарные взыскания за неоднократные походы в дорогие рестораны за счет сотрудников телекоммуникационных компаний. Получение подарков и услуг от заинтересованных сторон является нарушением этического кодекса государственных служащих Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER