Глава Крыма подвел итоги своей рабочей поездки в Новофедоровку

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Разбитое окно
Разбитое окно
Разбитое окно

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым прошло в п. Новофедоровка, сообщает глава Крыма Сергей Аксенов 10 августа в своем Telegram-канале.

«Организована работа межведомственного штаба, к ликвидации последствий уже привлечено более 400 человек и 100 единиц техники. В течение недели силами депутатского корпуса республики будет мобилизовано еще более 100 человек. Работа Следственного комитета по оценке ущерба должна быть завершена до конца завтрашнего дня. Только после этого сможем приступить к разбору завалов и восстановлению пострадавшего имущества», — говорится в сообщении.

Глава республики подчеркнул, что угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Крыма нет.

Аксенов сообщил, что 252 человека в данный момент пребывают в пункте временного размещения. Глава Крыма призвал сделать все возможное, чтобы люди вернулись домой.

«По возможности будем вести ремонтные работы одновременно на нескольких объектах», — заявил Аксенов.

Глава региона дал указание организовать выплаты компенсаций для пострадавших жителей, взяв за основу подобные выплаты при недавних подтоплениях в Крыму.

«На данный момент признано пострадавшими 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, по частным домам продолжается обход», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER