Американцы предложили условия возвращения иностранных специалистов в Россию

Россия и США
СШАиРоссия
Россия и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Условия, при которых снова может быть разрешен неоднократный въезд в Российскую Федерацию работающим в стране иностранным специалистам, предложила Американская торговая палата в России (AmCham), сообщило 25 октября агентство «Прайм».

Президент AmCham Алексис Родзянко рассказал журналистам, что их компания предлагает разрешить въезд всем высококвалифицированным иностранным специалистам из любых зарубежных стран при условии, что у них есть виза и «свежий» отрицательный тест на коронавирус. «Наше предложение простое: смотрите не на страну, из которой едут специалисты, и не на цвет паспорта, а на тест на коронавирус», — сказал он. Глава AmCham уточнил, что на данный момент их «аргумент на рассмотрении».

Также Родзянко отметил, что «тысячи» иностранных специалистов желают приехать на работу в Россию. Однако вопрос о въезде семей ВКС, которые являются «сопровождающими лицами», остается открытым. В настоящее время эта тема активно обсуждается AmCham и бизнес-ассоциациями.

Напомним, 25 июня 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором иностранным специалистам «разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка», который направляют федеральные органы исполнительной власти в МВД и ФСБ Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER