В Индонезии трое детей умерли от гепатита неизвестной этиологии

Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903

Трое детей умерли в Индонезии от нового гепатита, в результате чего число погибших в мире увеличилось как минимум до четырех, 3 мая пишет The Guardian со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

У детей в возрасте двух, восьми и 11 лет также была лихорадка, желтуха, судороги и потеря сознания, сообщила пресс-секретарь министерства Сити Надя Тармизи. «На данный момент мы подозреваем случаи острого гепатита, но нам необходимо подтвердить, что они не связаны с известными вирусами гепатита A, B, C, D и Rb», — сказала Тармизи.

Она добавила, что министерство здравоохранения в настоящее время расследует причину заболевания, проводя полную панель тестов на вирус. Министерство также призвало родителей немедленно доставить своих детей в больницу, если у них появятся какие-либо признаки симптомов.

За последние недели у почти 170 детей в 11 странах был выявлен тяжелый тип острого гепатита. Исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не помогло установить происхождение заболевания.

Симптомы, поражающие детей до появления признаков воспаления печени, включали тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Ранее сообщалось как минимум об одной смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»