Путин напомнил, как начинался конфликт в Карабахе

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Азербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Изображение: (сс) Донор

Трагедии армянского народа в конце 20 века, которые заложили основы конфликта в Нагорном Карабахе, вспомнил во время своего выступления на клубе «Валдай» президент России Владимир Путин, видео с его выступлением появилось 22 октября на видеохостинге Youtube.

«Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории. Он начался с этнического противоборства, к сожалению, это факт. Когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа…», — сказал Путин.

Однако он напомнил, что и для Азербайджана текущая ситуация в Нагорном Карабахе не является нормальной.

«В то же время мы понимаем, что такая ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана страной утрачена, не может продолжаться вечно», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин сообщил, что конфликт в Нагорном Карабахе развивается по самому плохому сценарию, а число погибших во время нынешнего витка конфликта уже подошло к 5 тысячам человек.

Напомним, погромы и насилие против армянского населения Сумгаита в 1988 году стали прологом к армяно-азербайджанскому конфликту, а позже и к началу процессов, связанных с развалом Советского Союза.

Отметим, что ранее политолог Сергей Кургинян в своей передаче «Суть времени» утверждал, что к самым кровавым преступлениям во время погромов в Сумгаите причастны международные структуры, которым было выгодно организовать этнический конфликт внутри СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER