logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, как зарабатывают на коронавирусе

Коронавирус открыл широкие возможности для коррупции в США и России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 мая в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в YouTube.

«В Америке происходят хищения, в России то же самое с поправкой на цифры и на хищность, которая, уверяю вас, ничуть не меньше», — сказал Кургинян.

Лидер «Сути времени» напомнил о высказывании американского врача Скотта Дженсена, сенатора от штата Миннесота, в эфире Fox News о том, что врачи в США заявляют официальной причиной смерти больного COVID-19 ввиду высоких страховых выплат по этому случаю. Эти выплаты составляют $13 тыс. за пациента с коронавирусом и $39 тыс. в случае подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.

Доктор сообщил о попавшей в его распоряжение 7-страничной инструкции. В ней говорилось о том, как заполнить свидетельство о смерти с диагнозом COVID-19 в отсутствие лабораторного теста, подтверждающего заражение коронавирусом. Для этого врач должен написать, о возможной либо предположительной смерти от COVID-19. Больницы, последовавшие рекомендации, получают втрое больше денег. Скотт Дженсен представил инструкцию телезрителям в прямом эфире.

Сергей Кургинян подчеркнул: «Я не хочу сказать, что беды нет, что все это только выдумки, я не COVID-диссидент, не человек, который хочет сказать, что все высосано из пальца. Я вообще считаю, что задача эксперта на данном этапе бесконечно и в бесконечных количествах исследовать, если проблема ответственная, мнения специалистов и приводить их в какую-то систему».