1. Информационно-психологическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Лишить принца Эндрю всех титулов перед судом требовал Чарльз — Daily Mail

Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847

Лишение второго сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Эндрю всех званий и отстранение его от жизни королевского дома произошло при активном участии наследника британского трона принца Чарльза и его старшего сына принца Уильяма, пишет 14 января газета The Daily Mail.

Королевская семья дистанцировалась от Эндрю после того, как тот не смог добиться отклонения выдвинутого против него иска от правозащитницы Вирджинии Джуффре, обвиняющей его в изнасиловании, когда Джуффре была несовершеннолетней. Теперь на суде Эндрю предстанет в качестве частного лица.

Неназванный источник газеты в Букингемском дворце поведал, что ключевую роль в этом решении королевы сыграли её старший сын и наследник принц Чарльз и его старший сын принц Уильям. Источник подчеркнул, что «речь идет о выживании института (монархии —ИА Красная Весна.) любой ценой».

Напомним, обвинения принца Эндрю в изнасиловании бывшей несовершеннолетней Вирджинии Джуффре возникли на фоне расследования деятельности педофила Джеффри Эпштейна и его сообщницы Гилейн Максвелл. Погибший в своей камере при странных обстоятельствах финансист Эпштейн и Максвелл склоняли несовершеннолетних девочек оказывать сексуальные услуги как самому Эпштейну, так и ряду клиентов из высших страт общества.

Кроме принца Эндрю, Эпштейн и Максвелл в свое время поддерживали тесные связи с бывшими президентами США Биллом Клинтоном и Дональдом Трампом, элитным адвокатом Аланом Дершовицем, миллиардером Лесли Векснером и другими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER