Страны G20 договорились о сроках 70% охвата вакцинацией всего человечества

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Только вакцинация
Только вакцинация
Только вакцинация

Поддержку планам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в части вакцинации населения планеты выразили все главы государств-членов «большой двадцатки» 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

В сообщении речь идет о «вакцинации 40% мирового населения до конца 2021 года и по крайней мере 70% к середине 2022 года». Согласно принятой и активно продвигаемой доктрине, главным способом предотвращения пагубных последствий эпидемии COVID-19 является всеобщая вакцинация.

Причем для достижения данной цели, по мнению авторов доктрины, необходим именно глобальный масштаб вакцинации, охватывающий самые отдаленные уголки земного шара. 70% охват населения прививками, согласно этим воззрениям, обеспечит так называемый коллективный иммунитет, при котором опасное заболевание будет локализовано.

Напомним, по мнению ряда экспертов, разработанные на сегодняшний день вакцины не обеспечивают надежной защиты от новой коронавирусной инфекции, при этом их побочные эффекты в отдаленном будущем не изучены. Однако политика ведущих мировых держав нацелена на глобальную вакцинацию и ограничение в правах непривитых граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»