12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспорт в Китае
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Дочка китайской Evergrande решили выпускать собственный электромобиль

Изображение: Wikipedia
электромобиль Hengchi 5 компании Evergrande New Energy Auto
электромобиль Hengchi 5 компании Evergrande New Energy Auto
электромобиль Hengchi 5 компании Evergrande New Energy Auto

Первый массовый электромобиль собирается выпустить подразделение крупнейшего китайского застройщика Evergrande, сообщает 11 октября издание Caixin.

Заявление о запуске массового производства сделал глава зеленого подразделения компании Evergrande New Energy Auto Лю Юнчжо во время брифинга на заводе компании в Тяньцзине. Начала производства электромобиля Hengchi 5 планируется начать в начале 2022 года. Отмечается, что это первый автомобиль компании.

Сообщается, что объем инвестиций вложенных компанией Evergrande в проект составляет 47,4 млрд юаней ($7,3 млрд), из которых только 24,9 млрд юаней пошли на закупку основных технологий и инвестиции в НИОКР. Стоимость строительства собственного завода потратили 22,5 млрд юаней.

После данного сообщения акции компании Evergrande New Energy Auto на гонконгской бирже подросли на 2,03% до 3,51 гонконгских доллара ($0,45) за акцию. Общая рыночная стоимость составила около 34,2 млрд гонконгских долларов ($4,4 млрд).

Напомним, что Evergrande — один из крупнейших застройщиков в Китае. 23 сентября компания пропустила срок выплаты процентов по 5-летним облигациям на общую сумму $83,5 млн. Если компания не выполнит платеж в течение 30 дней, то объявит дефолт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER