Посол РФ во Франции заявил, что для дипломатов в Париже растет угроза

Изображение: (сс) makamuki0
Угроза
Угроза
Угроза

Степень опасности для российских дипломатов в Париже увеличивается, заявил посол России во Франции Алексей Мешков 4 марта в эфире телеканала «Россия 24».

«Разрисовали несколько посольских машин. В общем, с точки зрения безопасности сотрудников, ситуация достаточно напряженная», — сообщил российский дипломат.

Он отметил, что правоохранительные органы Франции, несмотря на формальную охрану дипломатических объектов в Париже, пока не смогли задержать ни одного из злоумышленников. Кроме того, во Франции существенно повысился градус русофобии, заявил посол.

Напомним, в ответ на начало военной спецоперации России на Украине Запад продолжает наращивать санкционное давление на РФ. Санкции затронули как финансовый, промышленный и технологический секторы экономики, так и информационное пространство.

В частности, во Франции запретили вещание российских телеканалов RT France и Sputnik.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон ранее обещал Украине самый большой из всех членов ЕС объем финансовой и военной помощи. По первому направлению президент обещал официально выделить Украине $1,2 млрд помощи, не считая поставок военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER