15
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

СМИ: социал-демократы Германии приблизились к правящей коалиции

Изображение: (сс) schmidt-arts
Бундестаг
Бундестаг
Бундестаг

Рост рейтинга Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на 2 п. п. до 20% за неделю зафиксировал опрос, проведенный институтом INSA, 14 августа сообщает немецкая газета Bild.

Сообщается, что вместе с ростом рейтинга СДПГ зафиксировано снижение популярности правящей коалиции Христианско-демократического и Христианско-социалистического союзов (ХДС/ХСС). Согласно опросу, за неделю правящий блок потерял 1 процентный пункт рейтинга, который в результате составил 25%.

Кроме того СДПГ обогнали партию «зеленых», чей рейтинг остался на уровне в 18%. Партию «Альтернатива для Германии» поддержали 11% респондентов, тогда как Свободная демократическая партия получила симпатии 12% опрошенных.

При этом кандидаты на пост канцлера Германии продемонстрировали иной расклад. Заместитель канцлера, претендующий на пост своего начальника Олаф Шольц, представляющий СДПГ, набрал в рамках предварительного исследования значительно больше голосов, чем его оппонент, представляющий правящий блок.

Представитель ХДС/ХСС Армин Лашет пользуется поддержкой 15% опрошенных, тогда как симпатию Шольцу выразили 29%.

Напомним, выборы в парламент Германии пройдут в последнее воскресенье сентября. От результатов выборов будет зависеть новый состав правительства и его глава. СДПГ имеют 152 из 709 мест в Бундестаге, тогда как союз ХДС/ХСС имеют 245 депутатов в законодательном органе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER