Вьетнам стал региональным лидером по привлечению иностранных инвестиций

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на Нячанг. Вьетнам
Вид на Нячанг. Вьетнам
Вид на Нячанг. Вьетнам

Первенство по привлечению иностранных инвестиций в Юго-Восточной Азии принадлежит Вьетнаму, заявили представители министерства планирования и инвестиций этой страны. Об этом 8 июня сообщает ИА Prensa Latina.

Власти Вьетнама сообщили, что с начала этого года в страну удалось привлечь внешних инвестиций на общую сумму в $14 млрд. Приток инвестиций чиновники, среди прочего, объяснили участием страны в многочисленных соглашениях о свободной торговле.

Согласно данным министерства, росту инвестиций также способствуют экономическая, политическая и социальная стабильность в стране, смягчение законов для улучшения деловой среды и успешное сдерживание пандемии COVID-19.

Замминистра планирования и инвестиций Нгуен Тхи Бич Нгок подчеркнула, что в Юго-Восточной Азии конкуренция за привлечение иностранных инвестиций «становится все более жесткой». «Вьетнам должен поддерживать и увеличивать свои конкурентные преимущества, чтобы подтвердить свою позицию в этой области», — добавила Нгок.

Отметим, Социалистическая Республика Вьетнам — это аграрное государство со смешанной экономикой и развивающейся промышленностью. С 1976 года Вьетнам осуществляет переход от централизованной плановой экономики к большей роли частного бизнеса, с того же времени увеличивается и доля импорта. В 2018 году 43% ВВП создавали частные фирмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»