27
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Беспорядки в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Facebook расследует использование сети для сбора вооруженной группы

Facebook начал 26 августа расследование попыток использовать социальные сети для организации самопровозглашенной вооруженной милиции в городе Кеноша, штат Висконсин, США, 26 августа сообщает The Verge.

Основанием для расследования послужило размещенное в Facebook объявление с призывом к вооруженным гражданам объединяться для «защиты города с оружием в руках». Для этого в сети была организована группа, в которой за короткий срок зарегистрировалось около трех тысяч человек.

26 августа группа была удалена за нарушение правил социальной сети, а администрация Facebook приступила к расследованию.

Напомним, беспорядки в городе Кеноша начались после того, как 23 августа полицейский двумя выстрелами в спину ранил чернокожего американца Джейкоба Блейка.

На подавление беспорядков в город были введены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин, а полиция применила для разгона толпы слезоточивый газ.

В ночь на 26 августа во время беспорядков 17-летний Кайл Риттенхаус, предположительно являющийся членом собранной через Facebook группы вооруженных людей, застрелил в городе Кеноша двух человек.

Цитата из х/ф «Терминатор 2: Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991
1991Франция.США,Кэмерон.ДжеймсРеж.день».Судный2:«Терминаторх/физЦитата
Цитата из х/ф «Терминатор 2: Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER