6
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военные учения НАТО
Лондон, / ИА Красная Весна

Предупреждение МИД России испугало читателей Daily Express

Изображение: (cc)
Учения НАТО
Учения НАТО
Учения НАТО

Беспокойство британских читателей о возможном конфликте с Россией проявилось в комментариях к новости о заявлении МИД РФ об учениях стран НАТО, 6 августа опубликованной газетой Daily Express.

Неоднозначную реакцию вызвало высказывание директора Четвертого европейского департамента российского МИД Юрия Пилипсона, который заявил, что Черное море превращается в зону опасного военного противостояния и что Россия многократно предупреждала о возможной конфронтации. Читатели Daily Express не выразили уверенности в британских вооруженных силах.

«Давайте и дальше злить медведя. Он придет в ярость, а „лев“ струсит и убежит прочь, прихрамывая, так как у нас нет никакой поддержки со стороны „покорных“ европейцев», — написал один пользователь.

«Тормошить медведя на его же заднем дворе не может закончиться ничем хорошим», — констатировал другой читатель.

Другие комментаторы обратили внимание на то, что Россия ведет себя агрессивно вблизи своих границ. «Россия постоянно проводит военные учения и агрессивно защищает свои права на проходы через проливы», — написал один из читателей.

«Москва постоянно посылает свой флот плавать через Ла-Манш и регулярно летает на ядерных бомбардировщиках у наших берегов», — отметил другой подписчик Daily Express.

Напомним, с 28 июня по 10 июля в Черном море силы НАТО проводили военные маневры Sea Breeze 2021. В маневрах участвовало 32 корабля НАТО, а также суда Украины, 40 самолетов и пять тысяч солдат. Российский Черноморский флот вел наблюдение за маневрами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER