1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Спасатели эвакуировали тысячи человек из-за пожаров на севере Калифорнии

Изображение: Public Domain Pictures, cc0
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Тысячи человек эвакуированы из-за пожаров на севере штата Калифорния и в штате Юта, общая площадь пожаров достигла 222,5 гектара к середине дня 15 августа, пишет The New York Times.

Высокая температура, которая в отдельных районах Калифорнии превышает 40 °С, и низкая влажность привели к шквальному распространению огня на территории четырех округов штата. Пожар был локализован только на 30%.

Пожар в Дикси в Калифорнии не удается сдержать более месяца. Он уже признан одним из крупнейших в истории США. Огонь уничтожил 1120 строений к 15 августа и непосредственно угрожает еще 14 838 другим зданиям.

Из-за пожара в каньоне Парлей в восточной части штата Юта уже были эвакуированы около 6000 домовладений. Стремительно распространяется пожар к востоку от Солт-Лейк-Сити — пока очаг возгорания составляет около 600 гектаров, но он быстро растет.

Температура в Солт-Лейк-Сити днем 15 августа поднималась до 38 °С при влажности в 18%. Синоптики прогнозируют в районе дожди с грозами в ближайшие дни. Это может остановить стремительное распространение огня, но молнии могут вызвать новые очаги возгорания.

Читайте также: Путин поручил сделать оценку ущерба от природных пожаров в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER